Seguidores

domingo, 20 de enero de 2013

BIZCOCHO DE VAINILLA









Este es el bizcocho que desde siempre hemos comido en casa de mi abuela,y desde que les " robé " la receta es el que mas hago,para comerlo solo o para hacer cualquier tarta,porque esta buenisimo y super jugoso.
Ahí va la receta.









 BIZCOCHO DE VAINILLA













Ingredientes:



1 yogur (yo uso el azucarado,pero podéis poner cualquier sabor)
ahora de la misma medida del yogur pondremos..
1 de aceite de girasol,
2 de azúcar 
3 de harina de trigo
4 huevos talla m 

un sobrecito de levadura tipo royal
y un chorrico de esencia de vainilla ( o cualquier otra esencia y si no tienes puedes poner la ralladura de un limón o una naranja)

Elaboración:


Facilísimo ,echamos todos los ingredientes a un bol,ojo,la harina y la levadura la tamizaremos,batimos todo bien,hasta que quede una crema homogénea,

Engrasamos un bol y añadimos la mezcla,


Lo hornearemos a 170 grados unos 40 minutos,calor arriba y abajo, dependiendo de cada horno podrá estar un poco antes o después, ahí usamos la prueba de el palillo,pasados mínimo 35 minutos abriremos el horno,nunca antes, y si sale limpio,voilá,bizcocho listo ,el horno debe estar precalentado,yo lo suelo encender en cuanto me pongo a prepararlo.

Cuando este listo lo sacamos del horno,lo dejamos 5 minutos en el molde y después lo desmoldaremos sobre una rejilla para que se enfríe,y ya estará listo para zamparselo a trozos o rellenarlo de cualquier crema.





_Espero que os guste.besicos